Определяем внешность по асценденту.

Обмен мнениями и наблюдениями о гороскопе рождения - отправной точке прогнозирования. Пускаясь в плавание по океану Жизни неплохо бы для начала внимательно изучить корабль, на котором мы плывем, его ресурсы и возможности. Изучению этих возможностей и посвящен данный раздел форума.

Определяем внешность по асценденту.

Сообщение olala » 01 мар 2015, 23:47

Дорогие астрологи! В классической астрологии считается, что по асценденту можно с уверенностью определить внешность человека. Но я часто сталкиваюсь с тем, что асцендент и внешний облик не совпадают. Как говориться, внешность обманчива. Кто делал наблюдения, от чего это зависит? И что еще может влиять на внешность как Знак на асценденте?
Две вещи не перестают приводить меня в изумление - звездное небо над головой и нравственный закон внутри нас. Эммануил Кант
Аватар пользователя
olala
 
Сообщений: 17
Зарегистрирован: 02 мар 2015, 14:46
Откуда: Астана
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0
Добавить пункт репутации olalaВычесть пункт репутации olala

Re: Определяем внешность по асценденту.

Сообщение pavel » 20 мар 2015, 20:45

Действительно, такое мнение существует. Однако не всё так прямолинейно, как, возможно, того хотелось бы. Асцендент и первый дом считаются важнейшими в гороскопе рождения. Их значение комплексное. Это и характер появления на свет, и наш образ у тех, кто знает нас лично, и стиль поведения, и внешний облик, и даже наша жизненная программа в сжатом, концентрированном виде. Как и во всяком доме гороскопа, наличие планеты (или планет) в первом доме многое может сказать о владельце гороскопа. Личные планеты будут в явной форме окрашены качествами знака на Асц. Высшие планеты действуют более "самостоятельно". Важно оценить и аспектные связи планет первого дома. Если же первый дом пуст, нужно рассмотреть положение управителя первого дома. Что касается внешности, то одного первого дома не всегда достаточно для полноты картины. А чаще и вовсе не достаточно. Практика показывает, что первый дом создает некий внешний образ, стиль поведения, манеру преподносить себя, предпочтения в одежде. Я заметил, что представление о человеке и его характере складывается у окружающих на основании первого дома, даже без каких либо действий со стороны владельца гороскопа, просто на интуитивном уровне. И этот образ чаще всего соответствует действительности. Например Уран в первом доме трудно не заметить - некоторая эксцентричность поведения и манеры себя преподносить, стиль одежды и внешний вид будут выделять человека среди других. С Луной в первом доме, как правило, люди воспринимаются как заботливые собеседники, у которых можно найти утешение. Если вы замечаете, что к вам часто обращаются незнакомые люди за помощью или попутчики выкладывают вам свои тайны, очень вероятно, что в вашем гороскопе Луна располагается в первом доме. В отстутсвие планет свою окраску дает знак первого дома. Например Стрелец на Асценденте: этот человек "идет за десятерых" - с ним всегда шумно и весело, он много говорит и часто смеется. При этом не обязательно, чтобы (согласно управителю Стрельца - Юпитеру) этот человек был крупных габаритов.
Через тернии к звездам! (Per aspera ad astra)
Аватар пользователя
pavel
Администратор
 
Сообщений: 22
Зарегистрирован: 02 мар 2015, 15:04
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0
Добавить пункт репутации pavelВычесть пункт репутации pavel


Вернуться в Натальная карта

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


cron